lunes, 9 de junio de 2008

RIVER PLATE CAMPEON DEL TORNEO CLAUSURA DE AFA 2008

A solo una fecha de terminar el campeonato el conjunto de Diego Simeone, River Plate, salio campeón del torneo tras ganarle a Olimpo por 2 a 1 en un duro encuentro, los goles fueron de Diego Buonanotte a los 16 minutos del primer tiempo y a los 33' del la parte final, en Olimpo el unico gol fue marcado por Josemir Lujambio a los 20' del segundo tiempo. Por otra parte, Estudiantes ayudo a este resultado, porque como local no pudo con Colon de Santa Fe y empataron 0 a 0, un empate o una derrota de Estudiantes y una victoria de River ponían al conjunto millonario a cuatro puntos de su escolta Estudiantes y esa diferencia consagraba a River Plate campeón a una fecha antes de terminar el torneo. Los dos encuentros empezaron casi la misma hora, cuando River gano en el monumental todavía no terminaba el partido entre Estudiantes-Colon, había mucha tensión de parte de todos hinchas de River, de los jugadores y también del cuerpo técnico, que ansiaban que terminara el partido que disputaba el pincha de la Plata, que a su vez seguían con el marcador 0-0, cuando por fin termino, el monumental se convirtió en una gran fiesta, porque River Plate después de cuatro años conseguía el titulo de campeón.

por otro lado esta fecha 18 del torneo clausura de AFA, además de dejar a River Plate como campeón, dejo 19 goles, 6 victorias y 4 empates.